プロフィール

+サト+

Author:+サト+
愛知県在住☆30代主婦
管理栄養士・食育インストラクター

訪問ありがとうございます☆
コメント大歓迎です♪

2012年4月、食育スクールを始めました。

http://ameblo.jp/nolakotona/

カルチャーセンター、PTA、子育て支援グループの講師などさせていただいています。

最新記事
ランキングに参加しました☆
もしよければぽちっとお願いします☆ 励みになります!
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
お天気
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
野菜果物辞典
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スピッツ名曲集


presented by スピッツYoutube

本棚

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒いささげ

土磨の仲間のおんじが作った、黒いささげ。
黒、というよりは濃い紫色かな。
アンチエイジング色素のアントシアニンたっぷり

最近、アントシアニンたっぷりな野菜を見ると、
『やった!食べてやる~~』
と張り切る自分がいます…

いやいやお肌の曲がり角は過ぎてますが…
これから女子力アップする気まんまんです

110920_052955.jpg


この間仕込んだサンマのアンチョビ風を入れて、
オリーブオイルとニンニクで炒め物にしました。

110920_053442.jpg

濃い紫色のささげが、火を加えるとうっすら緑色になります。
アントシアニンは熱に弱いので、ちゃっちゃ~!となるべく短時間で調理して…
おいしくいただきました

(ちなみに…自然栽培の野菜って、火の通りが速く感じるのです。余計なものが入っていないからかな…)

励みになります。ぽちっとお願いします☆
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

ありがとうございます☆

スポンサーサイト

テーマ: 日々のできごと
ジャンル: ライフ

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。