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+サト+

Author:+サト+
愛知県在住☆30代主婦
管理栄養士・食育インストラクター

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2012年4月、食育スクールを始めました。

http://ameblo.jp/nolakotona/

カルチャーセンター、PTA、子育て支援グループの講師などさせていただいています。

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塩麹づくり&アレンジ料理♪

またブログがちょっと放置気味になってしまいました…
書くこと、本当はたくさんあるんだけどなぁ…

wa・ka・baの調味料×保存食イベントシリーズ①、
『春だ♪いちごとハーブでジャム作り!』


無事に終わりました♪
暑い一日だったけど、さわやかな風がふいていて、
参加者の皆さんにもとっても喜んでもらえました♪

イベントの様子はコチラ♪


そして、次のイベントのお知らせです!

wa・ka・baの調味料×保存食シリーズvol.2
密かなブーム?魅惑の♪
塩麹づくり&アレンジ料理♪


今回のテーマは『塩』。塩麹って知っていますか?
麹は味噌、しょうゆなど日本の伝統的な発酵食品の原料。
塩と麹を使って深いうま味のある調味料ができます。
この塩麹は本当に万能!お漬物から始まり、和風洋風と料理の幅が広がります。
塩麹づくりと塩麹を使ったアレンジ料理を作りましょう♪


開催日:6月18日(土)
時 間:10:00~15:00くらいまで
    (受付9:30~)
場 所:古民家儘舎(ままや)地図はコチラ
内 容:塩麹づくりと塩麹を使った漬物とアレンジ料理。
    お昼は釜戸でご飯を炊いて、塩麹を使った料理を作って食べましょう。
持ち物:エプロン、ふきん、筆記用具、保存瓶かタッパー(持ち帰り用)
申込み:090-1783-2233(有田)
    info@wakaba2010.com
担 当:マドマド(マクロビオティック料理担当)
    サト(食育担当)
定 員:10名
締切り:6月15日(水)
費 用:3000円
お支払い方法:当日現金払い


※キャンセルは6月15日までにお願いします。

DSC_1598.jpgDSC_1596.jpg
(photo by マドマド)


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ジャンル: ライフ

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