プロフィール

+サト+

Author:+サト+
愛知県在住☆30代主婦
管理栄養士・食育インストラクター

訪問ありがとうございます☆
コメント大歓迎です♪

2012年4月、食育スクールを始めました。

http://ameblo.jp/nolakotona/

カルチャーセンター、PTA、子育て支援グループの講師などさせていただいています。

最新記事
ランキングに参加しました☆
もしよければぽちっとお願いします☆ 励みになります!
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
お天気
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
野菜果物辞典
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スピッツ名曲集


presented by スピッツYoutube

本棚

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春だ♪いちごとハーブでジャム作り!

wakabaのイベントのお知らせです♪


今年は年明けてから、年間のイベントスケジュールをたてました。
調味料の『さ・し・す・せ・そ』と保存食の組み合わせで5回シリーズです

記念すべき(?)第1弾は『さ・し・す・せ・そ』の『さ(砂糖)』とジャムの組み合わせです。


砂糖、と一言でいっても、上白糖に黒糖、グラニュー糖に甜菜糖…種類は様々。
このいろんな砂糖の特徴を知ったり、味比べしたりする予定です。


そして、ぼだい樹さんのハーブガーデンでハーブを摘んで、
さわやか~なジャムを作りましょう
ぼだい樹さんのハーブをふんだんに使ったランチもついてます~



ご案内はコチラです




wa・ka・baの調味料×保存食シリーズ①
春だ♪いちごとハーブでジャム作り!

今年はちょっぴりパワーアップ♪調味料の『さ・し・す・せ・そ』と、
それにちなんだオイシイ保存食をシリーズでお届けします♪



今回のテーマは砂糖を使った保存食作り。
ぼだい樹さんのハーブガーデンで、フレッシュハーブを摘み、いちご&ハーブの
春らしいさわやかなジャムを作りましょう♪

DSC_1585-1(ブログ)
(photo by マドマド)


開催日:5月21日(土)

時 間:10:00~15:00くらいまで

場 所:ぼだい樹(小牧市大草 地図 )

    ※駐車場あります。公共交通機関でお越しの方は、
      名鉄バス『大草』から徒歩5分くらい

内 容:ハーブ摘みと、砂糖のまめ知識と味くらべ
    を織りまぜながらのジャム作り。ハーブたっぷりのぼだい樹さんのランチ付き♪

持ち物:エプロン、ふきん、筆記用具

申込み:090-1783-2233(有田)
  info@wakaba2010.com

担 当:マドマド(マクロビオティック料理)
     サト(食育担当)

定 員:15名

締切り:5月18日(水)

費 用:3000円(お子様の参加についてはご相談ください)

お支払い方法:当日現金払い

※キャンセルは5月18日までにお願いします。

お近くの方はぜひぜひどうぞ♪


励みになります。ぽちっとお願いします☆
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

ありがとうございます☆
スポンサーサイト

テーマ: 日々のできごと
ジャンル: ライフ

コメント

ああ~

またまた興味をそそる…
お砂糖の違いとか味比べとか、興味はあっても
家だとなかなかできないでしょ。
いろんな種類揃えられないし。
だからこういうのあるとすっごくうれしいかも(^ ^)
ちなみに私は何にでもきび砂糖だけどね(笑)

ジャムにハーブに美味しそう♪
『し・す・せ・そ』の回も楽しみだけど、まずは『さ』
の回、またレポも楽しみにしてるね。

miaちゃん

返事が遅くなってごめんね><
そう言ってもらえると、ちょっと心強い~!
miaちゃんはきび砂糖なんだね!
最近のわたしは、なんでもてんさい糖(笑)
でもその前は、なんでもきび砂糖だったかも(笑)
うん、まず、砂糖のイベント、頑張りま~す♪
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。